趣味が織りなす多ジャンル毎日複数更新のブログです!
http://kanu3state.blog44.fc2.com/
天ぷら
2016-12-26 Mon 19:00
引っ越してきてから初めての天ぷら。


手順なんて書くまでもないよね…

小麦粉に水を加えてちょっと粘り気があるくらいで具材に絡めて熱した油に投入すれば終わり!
油に入れた時のシュワシュワが時間経過で落ち着いてきたら油から上げていい。

今回はカボチャ、レンコン、さつまいもの3種類。
tenpura
やはりウマイ!

4~5日間分は作って残業が多くなってもすぐに帰宅して飯が食えるようにしておきました。
作りおきは大切、はっきりわかんだね。
案の定毎日夜中まで残業をすることになったのでね。

天ぷらは「塩」で食べても美味しい。
「抹茶塩」を買ってこようかと思ったのですがスーパーに売ってなかったんだよなぁ…

揚げ物 is GOD
手間が掛からない主婦の味方ですねぇ
それに野菜を摂取できるいい機会です。
どんどん野菜食べましょう。

次は何を天ぷらにしようかしら。


別窓 | 料理 | コメント:0 
<<イロイロ動画 | 赤兎馬に乗りて | イロイロ動画>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| 赤兎馬に乗りて |